Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 кг свежего судака
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ стакана молока
  • 1,5 стакана холодной воды
  • 1 свекла
  • соль
  • 2-3 горошины черного перца
Судака очистить и нарезать на порционные куски. Очищенные и промытые морковь, свёклу, лук нарезать тонкими кружочками, а картофель – крупными ломтиками, на половинки и четвертинки. Уложить на дно кастрюли свёклу, морковь, лук, затем картофель, добавить 1,5 стакана воды и посолить. 

Куски судака натереть солью и уложить поверх овощей. Положить несколько 2-3 горошины чёрного перца и 1-2 лавровых листа. Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы содержимое не пригорало. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить ещё 15-20 минут. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, осторожно ложкой достать снизу сок, сверху полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи на стол.

Рекомендации

При избыточном весе рекомендуется отказаться от картофеля. При острых заболеваниях ЖКТ и эзофагите рекомендуется отказаться от перца и лаврового листа. О свойствах картофеля, сливочного масла, моркови, репчатого лука, свёклы, чёрного перца и мякоти судака читайте в следующих статьях: "Морковь", "Свёкла", "Картофель", "Судак", "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук-репка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Избыточный вес
  • Повышенный уровень холестерина

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку