Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Карп по-южночешски

Карп по-южночешски

Просмотров
1125

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л. воды
  • щепотка соли
  • 1,5 кг карпа
  • 90 г жира (или сливочного масла)
  • 1 лимон
  • 250 мл красного сухого вина


Способ приготовления

Очищенного и разделанного карпа нарезать на порционные куски, посолить и обжарить в раскалённом жире с обеих сторон. Осторожно подлить горячую кипяченую воду, вино и протушить. 

Когда карп будет готов, добавить в него лимонный сок, соль, масло и немного ещё поварить. 

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать по-разному приготовленный картофель.

Рекомендации

О карпе и сливочном масле читайте в статьях "Карп" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели