Ингредиенты

  • карп
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • рис
  • зелень укропа
  • шампиньоны или белые грибы
  • сливочное масло
Рис отварить в подсоленной воде. Шампиньоны или белые грибы отварить также в подсоленной воде и мелко порезать. 

Варёный рис смешать с грибами и мелко нарубленной зеленью укропа. 

Карпа очистить от чешуи, разрезать осторожно брюшко, удалить внутренности. Затем его промыть, обсушить, поперчить, посолить (внутри и снаружи) и нафаршировать приготовленной начинкой. Разрез на брюшке зашить нитками. Сверху карпа полить растопленным сливочным масло.

Помещённый в специальный пакет или рукав для запекания, карп жарится в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от величины конкретного карпа.

Рекомендации

О свойствах мяса карпа, чёрного перца, риса и масла сливочного читайте в материалах "Рис", "Карп", "Масло сливочное", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку