Рис отварить в подсоленной воде. Шампиньоны или белые грибы отварить также в подсоленной воде и мелко порезать.
Варёный рис смешать с грибами и мелко нарубленной зеленью укропа.
Карпа очистить от чешуи, разрезать осторожно брюшко, удалить внутренности. Затем его промыть, обсушить, поперчить, посолить (внутри и снаружи) и нафаршировать приготовленной начинкой. Разрез на брюшке зашить нитками. Сверху карпа полить растопленным сливочным масло.
Помещённый в специальный пакет или рукав для запекания, карп жарится в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от величины конкретного карпа.
Рекомендации
О свойствах мяса карпа, чёрного перца, риса и масла сливочного читайте в материалах "Рис", "Карп", "Масло сливочное", "Перец чёрный".