Карпа очистить, промыть и посолить внутри и снаружи.
Поджарить лук, нарезанный кружочками, с 50 мл подсолнечного масла. Прибавить толчёные орехи, соль, молотый перец и корицу по вкусу. Нафаршировать карпа этой начинкой. Положить на противень, на дно которого уложено несколько тоненьких палочек, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить 4-5 ломтиков лимона или налить столовую ложку томатной пасты, разведённого небольшим количеством воды.
Запечь карпа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать к столу в холодном виде.
Рекомендации
О свойствах мяса карпа, миндальных орехов, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Карп", "Перец чёрный", "Миндаль", "Лук-репка".