Карпа очистить от чешуи, затем, осторожно разрезав брюшко, выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью. Далее посыпать его также внутри и снаружи перцем и измельчённым чесноком.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь - дисками. смешать лук и морковь и наполнить ими брюшко карпа. Далее зашить брюшко нитками и уложить карпа на противень. Полить карпа сверху маслом и готовить в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. При этом карпа следует поливать образовавшимся соком.
За 5 минут до окончания приготовления карпа облить сметаной.
Подавать карпа к столу, посыпав его мелко порубленной зеленью петрушки. Также можно подать отдельно овощной салат.
Рекомендации
О свойствах мяса карпа, моркови, лука, чёрного перца читайте в статьях "Карп", "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка".