Ингредиенты

  • 2 ст. ложки соевого масла
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 корня петрушки (или 1,5 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 1 корень сельдерея (или 3/4 ч. ложки сухого корня сельдерея)
  • зелень петрушки
  • 3/4 ч. ложки сухого майорана
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 0,5 стакана сметаны (15% жирности)
  • 500 г филе трески
Бескостное филе трески (см. статью "Разделка рыбы") нарезать на порционные куски, посыпать майораном, солью, и поджарить до золотистого цвета на соевом масле. 

На оставшемся соевом масле спассеровать нашинкованный лук. 

Очищенную морковь и коренья промыть, нарезать соломкой и переложить в кастрюлю. В эту же кастрюлю добавить затем лук, лавровый лист, соль, душистый перец и, подлив немного воды, поставить тушиться под крышкой на слабый огонь. Когда морковь с обжаренным луком и кореньями будут почти готовы, выложить на них куски трески и продолжать тушить ещё 10-15 минут. 

Перед подачей на стол рыбу облить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О душистом перце, моркови и репчатом луке читайте статьи "Морковь", "Лук-репка" и "Перец душистый (ямайский)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку