Ингредиенты

  • 500 г филе леща, судака или трески
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • соль
  • 30 г зелени петрушки
  • черный молотый перец
  • вода
Подготовленное филе леща, судака или трески нарезать на порционные куски (см. статью "Разделка рыбы"), на 5 минут залить солёной водой (на 1 стакан холодной кипячёной воды – 1 ст. ложка соли), затем рыбу вынуть из воды и дать ему стечь. 

В пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбного филе положить масло, смешанное с перцем, натёртые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. После этого сложить края пергаментной бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2\3 заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне. 

При подаче на стол рыбу вынуть и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие или малосольные огурцы.

Рекомендации

При повышенной кислотности следует или полностью отказаться от лимонного сока или сократить его количество до нескольких капель. При раздражении слизистой оболочки желудка следует отказаться или свести к минимуму добавление в блюдо черного молотого перца. Отдельно о противопоказаниях к употреблению моркови, чёрного перца, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное" и "Перец чёрный". О свойствах леща и судака читайте в одноимённых статьях.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Заболевания печени
  • Избыточный вес
  • Повышенный уровень холестерина
  • Заболевания желчевыводящих путей

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку