Ингредиенты
- 500 г филе леща, судака или трески
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
- соль
- 30 г зелени петрушки
- черный молотый перец
- вода
Рекомендации
При повышенной кислотности следует или полностью отказаться от лимонного сока или сократить его количество до нескольких капель. При раздражении слизистой оболочки желудка следует отказаться или свести к минимуму добавление в блюдо черного молотого перца. Отдельно о противопоказаниях к употреблению моркови, чёрного перца, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное" и "Перец чёрный". О свойствах леща и судака читайте в одноимённых статьях.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания и расстройства ЖКТ
- Заболевания печени
- Избыточный вес
- Повышенный уровень холестерина
- Заболевания желчевыводящих путей