Статья о продукте
Польза
Внимание! Все данные, приведённые в этом поле, касаются свежей икры леща. Следует принимать во внимание, что солёная икра противопоказана при болезнях и состояниях, аккумулирующих лишнюю жидкость в организме. Кроме того, у многих заболеваний имеются особые противопоказания и ограничения, связанные с употреблением в пищу соли!1. 100 г пробойной икры леща содержат 24,7 г белка, 4.8 г жиров и 142 ккал.
2. В икре леща присутствуют в малых количествах: цинк, хром, молибден, никель, железо, фосфор. Достаточно много в ней серы, фтора и хлора.
3. Икра леща обогащена витаминами PP, A, B1, B2, E, B9.
4. Маски, приготовленные из свежей икры леща, можно использовать для улучшения состояния кожи лица.
5. В икре леща есть метионин и лецитин.
6. Икру леща рекомендуется употреблять в пищу при следующих факторах и заболеваниях:
- кожные заболевания;
- ломкость костей, волос и ногтей;
- остеопороз и другие проблемы с костями;
- ослабленный иммунитет;
- оседание в организме солей тяжёлых металлов;
- скопление в организме шлаков и токсинов;
- отсутствие аппетита;
- заболевания печени; ожирение;
- анемия и другие заболевания крови;
- физическое перенапряжение;
- гипертония;
- нарушение минерального обмена в организме;
- истощение;
- заболевания ЖКТ;
- употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество нитратов;
- шизофрения;
- нервные заболевания;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- болезни щитовидной железы;
- слабоумие;
- рассеянный склероз;
- болезнь Паркинсона;
- приём оральных контрацептивов;
- трещины на губах и в уголках рта.
Вред
1. Возможна индивидуальная непереносимость икры леща.2. Лучше не употреблять в пищу икру леща при аллергических реакциях, флюорозе и повышенном уровне холестерина.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Различные кожные заболевания
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Ломкость ногтей
- Ломкость волос
- Остеопороз
- Плохой иммунитет
- Оседание в организме солей тяжёлых металлов
- Зашлакованность кишечника
- Токсины в организме
- Снижение аппетита
- Заболевания печени
- Избыточный вес
- Анемия
- Физическое перенапряжение
- Заболевания крови
- Гипертоническая болезнь
- Нарушения минерального обмена
- Истощение
- Болезни органов ЖКТ
- Употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество нитратов
- Шизофрения
- Нервные расстройства
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Заболевания щитовидной железы
- Слабоумие
- Рассеянный склероз
- Болезнь Паркинсона
- Приём оральных контрацептивов
- Вертикальные трещины на губах
- Трещины в уголках рта
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Индивидуальная непереносимость
- Флюороз
- Аллергические реакции
- Повышенный уровень холестерина