Гороскоп на неделю

Просмотров
16855

Статьи по продуктам → Икра леща: полезный свойства икры леща


В период нереста в самке леща может содержаться до 100 тысяч небольших жёлтых икринок сероватого или жёлтого цвета.

Икра леща: полезный свойства икры леща


 В кулинарии эти икринки солят пробойным и ястычным способами. В последнем случае готовым продуктом является так называемая тарама. 


Вообще икра леща считается одним из лучших видов икры частиковых рыб. В кулинарии её принято солить, жарить в мучной панировке или готовить из неё блинчики (в сочетании с солью, перцем, сметаной и яйцами).


Польза

Внимание! Все данные, приведённые в этом поле, касаются свежей икры леща. Следует принимать во внимание, что солёная икра противопоказана при болезнях и состояниях, аккумулирующих лишнюю жидкость в организме. Кроме того, у многих заболеваний имеются особые противопоказания и ограничения, связанные с употреблением в пищу соли!

1. 100 г пробойной икры леща содержат 24,7 г белка, 4.8 г жиров и 142 ккал.

2. В икре леща присутствуют в малых количествах: цинк, хром, молибден, никель, железо, фосфор. Достаточно много в ней серы, фтора и хлора.

3. Икра леща обогащена витаминами PP, A, B1, B2, E, B9.

4. Маски, приготовленные из свежей икры леща, можно использовать для улучшения состояния кожи лица.

5. В икре леща есть метионин и лецитин.

6. Икру леща рекомендуется употреблять в пищу при следующих факторах и заболеваниях: 
  • кожные заболевания; 
  • ломкость костей, волос и ногтей; 
  • остеопороз и другие проблемы с костями; 
  • ослабленный иммунитет; 
  • оседание в организме солей тяжёлых металлов; 
  • скопление в организме шлаков и токсинов; 
  • отсутствие аппетита; 
  • заболевания печени; ожирение; 
  • анемия и другие заболевания крови; 
  • физическое перенапряжение; 
  • гипертония;
  • нарушение минерального обмена в организме; 
  • истощение; 
  • заболевания ЖКТ; 
  • употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество нитратов; 
  • шизофрения; 
  • нервные заболевания;
  •  заболевания сердечно-сосудистой системы; 
  • болезни щитовидной железы; 
  • слабоумие; 
  • рассеянный склероз; 
  • болезнь Паркинсона; 
  • приём оральных контрацептивов;
  •  трещины на губах и в уголках рта.

Вред

1. Возможна индивидуальная непереносимость икры леща.

2. Лучше не употреблять в пищу икру леща при аллергических реакциях, флюорозе и повышенном уровне холестерина.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:


Смотрите также: