Закрыть

Икра леща: полезный свойства икры леща

Просмотров: 24919

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

В период нереста в самке леща может содержаться до 100 тысяч небольших жёлтых икринок сероватого или жёлтого цвета.

Икра леща: полезный свойства икры леща


 В кулинарии эти икринки солят пробойным и ястычным способами. В последнем случае готовым продуктом является так называемая тарама. 


Вообще икра леща считается одним из лучших видов икры частиковых рыб. В кулинарии её принято солить, жарить в мучной панировке или готовить из неё блинчики (в сочетании с солью, перцем, сметаной и яйцами).

Польза

Внимание! Все данные, приведённые в этом поле, касаются свежей икры леща. Следует принимать во внимание, что солёная икра противопоказана при болезнях и состояниях, аккумулирующих лишнюю жидкость в организме. Кроме того, у многих заболеваний имеются особые противопоказания и ограничения, связанные с употреблением в пищу соли!

1. 100 г пробойной икры леща содержат 24,7 г белка, 4.8 г жиров и 142 ккал.

2. В икре леща присутствуют в малых количествах: цинк, хром, молибден, никель, железо, фосфор. Достаточно много в ней серы, фтора и хлора.

3. Икра леща обогащена витаминами PP, A, B1, B2, E, B9.

4. Маски, приготовленные из свежей икры леща, можно использовать для улучшения состояния кожи лица.

5. В икре леща есть метионин и лецитин.

6. Икру леща рекомендуется употреблять в пищу при следующих факторах и заболеваниях: 
  • кожные заболевания; 
  • ломкость костей, волос и ногтей; 
  • остеопороз и другие проблемы с костями; 
  • ослабленный иммунитет; 
  • оседание в организме солей тяжёлых металлов; 
  • скопление в организме шлаков и токсинов; 
  • отсутствие аппетита; 
  • заболевания печени; ожирение; 
  • анемия и другие заболевания крови; 
  • физическое перенапряжение; 
  • гипертония;
  • нарушение минерального обмена в организме; 
  • истощение; 
  • заболевания ЖКТ; 
  • употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество нитратов; 
  • шизофрения; 
  • нервные заболевания;
  •  заболевания сердечно-сосудистой системы; 
  • болезни щитовидной железы; 
  • слабоумие; 
  • рассеянный склероз; 
  • болезнь Паркинсона; 
  • приём оральных контрацептивов;
  •  трещины на губах и в уголках рта.

Вред

1. Возможна индивидуальная непереносимость икры леща.

2. Лучше не употреблять в пищу икру леща при аллергических реакциях, флюорозе и повышенном уровне холестерина.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Различные кожные заболевания
  • Проблемы с костной тканью, ломкость костей
  • Ломкость ногтей
  • Ломкость волос
  • Остеопороз
  • Плохой иммунитет
  • Оседание в организме солей тяжёлых металлов
  • Зашлакованность кишечника
  • Токсины в организме
  • Снижение аппетита
  • Заболевания печени
  • Избыточный вес
  • Анемия
  • Физическое перенапряжение
  • Заболевания крови
  • Гипертоническая болезнь
  • Нарушения минерального обмена
  • Истощение
  • Болезни органов ЖКТ
  • Употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество нитратов
  • Шизофрения
  • Нервные расстройства
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания щитовидной железы
  • Слабоумие
  • Рассеянный склероз
  • Болезнь Паркинсона
  • Приём оральных контрацептивов
  • Вертикальные трещины на губах
  • Трещины в уголках рта

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Индивидуальная непереносимость
  • Флюороз
  • Аллергические реакции
  • Повышенный уровень холестерина

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку