Facebook    Вконтакте    Twitter

Лимонно-маковый кекс по-немецки

Лимонно-маковый кекс по-немецки

Просмотров
1453

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 25 г мака
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 3 лимона мелких
  • 4 яйца средней величины или мелких
  • щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры


Способ приготовления

Мак смолоть на кофемолке. 1 лимон вымыть, мелко натереть его цедру. Затем выжать из лимона 5 ст. ложек сока.

Масло, сахарный песок и соль взбивать миксером в течение 10 минут. Отбить в массу по одному яйца, продолжая взбивать. 

Мак соединить с разрыхлителем, мукой и лимонной цедрой. Поочерёдно, взбивая тесто,  вводить в него то порцию смеси из муки и цедры, то немного лимонного сока.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (можно использовать и много маленьких формочек) и поместить на нижний уровень духовки.

Большой кекс выпекать в течение 55 минут, маленькие кексы - в течение 15 минут. В конце проверить зубочисткой или спичкой кекс(ы) на готовность. 

Готовые кексы извлечь из духовки сверху наколоть их вилкой или спичкой и пропитать лимонным соком. После этого большой кекс перевернуть, выложить на решётку и остудить.

Сверху кекс(ы) обсыпать сахарной пудрой.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте материалы "Масло сливочное" и "Сахар".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели