Ингредиенты

  • 25 г ржаного солода
  • 25 г ржаной муки цельнозерновой
  • 25 г ржаной муки обыкновенной (можно просто использовать 50 г обыкновенной ржаной муки, отказавшись от цельнозерновой)
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 г дрожжей свежих
  • 175 г кипячёной тёплой воды
  • мука пшеничная
  • 1-2 ч. ложки молотых семян кинзы (кориандра)
  • 1 ч. ложка сахара (по желанию, для улучшения вкуса)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (для улучшения вкуса, по желанию)
В тёплой воде развести дрожжи, сахар и соль. Затем ввести туда подсолнечное масло, солод и оба вида ржаной муки. 

Далее небольшими порциями всыпать в тесто муку пшеничную - делать это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Далее, продолжая вымешивать, добавить в тесто кориандр и равно мерно распределить его по тесту.

Из теста сформировать батон, выложить его в форму для выпекания. Форму с хлебом обмотать пищевой плёнкой, чтобы воздух не проникал в изделие.

Положить хлеб в форме в холодильник на 9 часов. Спустя указанное время поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса при температуре 250 градусов.

Авторские примечания

Народные приметы

Лопаются серёжки на берёзе - пора сеять хлеб

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень холестерина
  • Избыточный вес

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку