Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 1 и 1/3 варёных куриных яйца
  • 3 сухих белых гриба
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень
Гречку перебрать, но не мыть. Залить холодной водой, посолить, засыпать смолотыми в порошок белыми грибами и варить под крышкой до полного выпаривания воды. 

Далее кашу снять с плиты, кастрюлю накрыть полотенцем на 20 минут (можно укрыть несколькими подушками).

Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета в подсолнечном масле. Яйца сварить вкрутую и порубить кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Смешать лук с яйцами, кашу разложить по тарелкам. В каждую добавить смесь из яиц и лука, после чего кашу перемешать. Сверху каждую порцию каши посыпать измельчённой зеленью.

Рекомендации

О гречке, репчатом луке и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Гречка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку