Facebook    Вконтакте    Twitter

Крупеник из гречневой крупы и творога (при болезнях печени)

Крупеник из гречневой крупы и творога (при болезнях печени)

Просмотров
1269

Ингредиенты

  • 70 г творога (5-9% жирности)
  • 50 г гречневой крупы
  • 200 г воды
  • соль
  • 40 г сметаны (15% жирности)
  • 1/2 яичного желтка
  • 1 яичный белок
  • 20 г сахара
  • 20 г сливочного масла


Способ приготовления

Гречневую крупу перебрать, залить водой и варить под крышкой до готовности, затем посолить, протереть через сито или измельчить блендером.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. К творогу добавить 70 г каши, сметану (30 г), сахар, соль, яичный желток. Полученную массу хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочном маслом.

Верх крупеника разгладить ножом, смазать остатками сметаны. Крупеник из гречневой крупы и творога поместить в духовку и запекать до готовности при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О свойствах гречки, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Гречка", "Сахар", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели