В молоке растворить ванилин или ванильный сахар (в зависимости от заболевания), добавить туда сметану и всё взбить.
Яичный белок тщательно отделить от желтка и взбить в густую пену.
Сахар (сорбит) растворить в воде и сварить сироп. Горячий готовый сироп постепенно при помешивании влить во взбитый белок, получившуюся массу хорошо размешать и охладить. После этого смесь соединить со взбитой сметаной и молоком.
Рекомендации
О сахаре читайте в статье "Сахар".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Туберкулёз
Малокровие
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
Хронические гастриты
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка
Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
Реабилитационный период после операций на аппендицит
Заболевания желчевыводящих путей
Хронические колиты
Туберкулёз кожи
Воспалительные процессы (с отёками)
Заболевания печени
Заболевания почек (с отёками)
Ревматизм суставной
Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний