50 г печени зачистить и запечь в духовом шкафу при температуре 210 градусов. Далее с печени обрезать поверхностные корочки, а саму печень пропустить через мясорубку с частой решёткой. Оставшиеся 50 г печени в сыром виде пропустить через мясорубку, после чего протереть через сито. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Сырые мозги и обжаренный лук также протереть через сито. Все протёртые продукты соединить и хорошо взбить до однородной массы. В процессе взбивания в массу добавить соль и чёрный молотый перец.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, зелёного лука, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук зелёный" и "Масло сливочное".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях