Facebook    Вконтакте    Twitter

Паштет из варёной и сырой печёнки при злокачественном малокровии

Паштет из варёной и сырой печёнки при злокачественном малокровии

Просмотров
3020

Ингредиенты

  • 100 г говяжьей печени
  • 25 г мозгов
  • 5 г сливочного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г зелёного лука
  • чёрный молотый перец
  • соль


Способ приготовления

50 г печени зачистить и запечь в духовом шкафу при температуре 210 градусов. Далее с печени обрезать поверхностные корочки, а саму печень пропустить через мясорубку с частой решёткой. Оставшиеся 50 г печени в сыром виде пропустить через мясорубку, после чего протереть через сито. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета. 

Сырые мозги и обжаренный лук также протереть через сито. Все протёртые продукты соединить и хорошо взбить до однородной массы. В процессе взбивания в массу добавить соль и чёрный молотый перец.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, зелёного лука, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук зелёный" и "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Злокачественное малокровие (анемия пернициозная)


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели