Печень вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. В фарш добавить муку, яйца, соль, перец. Всё перемешать. Затем на оливковом масле испечь из печёночного фарша 5–6 лепёшек, обжаривая каждую из них с обеих сторон до поджаристой корочки.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности.
На плоскую тарелку положить первую лепёшку, сверху выложить слой обжаренных лука и моркови, слегка полить майонезом и накрыть второй лепёшкой и так далее. Последним кладётся слой овощей и заливается более плотным слоем майонезом.
Печёночный торт подаётся как горячим, так и холодным в качестве самостоятельного блюда или закуски.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, репчатого лука и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка" и "Масло сливочное".