Ингредиенты

  • 1 кг куриной или индюшиной печени
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 3 ст. ложки муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло
Печень вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. В фарш добавить муку, яйца, соль, перец. Всё перемешать. Затем на оливковом масле испечь из печёночного фарша 5–6 лепёшек, обжаривая каждую из них с обеих сторон до поджаристой корочки. 

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности. 

На плоскую тарелку положить первую лепёшку, сверху выложить слой обжаренных лука и моркови, слегка полить майонезом и накрыть второй лепёшкой и так далее. Последним кладётся слой овощей и заливается более плотным слоем майонезом. 

Печёночный торт подаётся как горячим, так и холодным в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лука и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку