Рис перебрать, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности на слабом огне. 1 стакан полуготового отварного риса откинуть на дуршлаг, слегка остудить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, солью, перцем. Всё тщательно перемешать.
Из полученной массы сделать шарики, обвалять каждый в муке, слегка обжарить в масле, после чего выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Когда ёжики будут готовы, открыть крышку на 2-3 минуты. Подрумяненные мясные ёжики подавать к столу горячими.
Рекомендации
О свойствах риса, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Рис".