Ингредиенты

  • 500 г мясного (говяжьего) фарша
  • 3/4 стакана белого риса
  • 1 луковица
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • мука пшеничная
  • оливковое масло
  • бульон говяжий
  • вода
Рис перебрать, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности на слабом огне. 1 стакан полуготового отварного риса откинуть на дуршлаг, слегка остудить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, солью, перцем. Всё тщательно перемешать. 

Из полученной массы сделать шарики, обвалять каждый в муке, слегка обжарить в масле, после чего выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Когда ёжики будут готовы, открыть крышку на 2-3 минуты. Подрумяненные мясные ёжики подавать к столу горячими.

Рекомендации

О свойствах риса, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку