Закрыть

Ингредиенты

  • 50 г белого хлеба
  • 1 луковица (для фарша) + 2 луковицы (для овощного ассорти)
  • 2 яйца
  • 250 г фарша из телятины
  • 250 г фарша из говядины
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 15 г петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 50 г корейки копчёной
  • 1 ст. ложка семян пинии или кедровых орехов
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 2-3 помидора
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • щепотка молотого чили
  • 150 г мл белого сухого вина (для соуса)
  • холодная кипячёная вода или молоко (для фарша)
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки (для соуса)
Баклажаны освободить от кожицы, залить кипячёной водой, посолить и оставить так на 1-2 часа. 

Хлеб (без корок) замочить в воде или молоке, затем отжать и мелко порубить или пропустить через мясорубку. 

Лук мелко нашинковать.

Фарш из говядины и телятины смешать с хлебом, луком, солью, чёрным перцем, мелко порезанной петрушкой и измельчённым чесноком. Из массы сформировать пирог.

Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом. На середину формы для запекания положить ломтики корейки, на них положить мясной пирог.

Сверху внутрь пирога аккуратно вдавить семена пинии или кедровые орехи.

Кабачки вымыть, почистить и порезать кружками. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Выложить форму луком, на него положить кабачки и порезанные кубиками баклажаны. Сверху овощи посыпать солью и красным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

Форму накрыть крышкой или фольгой. Поместить жаркое с овощами в духовой шкаф и держать там при температуре 200 градусов 35-40 минут. Затем крышку снять и продолжать готовить жаркое до тех пор, пока поверхность мясного пирога не станет светло-коричневым.

Готовое жаркое вынуть и переложить в глубокое блюдо.

Для соуса муку спассеровать до светло-золотистого цвета. Муку остудить до тёплого состояния, развести вином, затем всё вылить в образовавшийся в процессе запекания мяса и овощей сок. Всё вместе довести хорошенько прогреть до загустевания (лучше в духовом шкафу).

Готовым соусом полить сверху жаркое.

Рекомендации

О свойствах красного острого перца. репчатого лука, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку