Facebook    Вконтакте    Twitter

Отварная говядина, жаренная в тесте на топлёном масле (при туберкулёзе и малокровии)

Отварная говядина, жаренная в тесте на топлёном масле (при туберкулёзе и малокровии)

Просмотров
5074

Ингредиенты

  • 200 г говядины (лопатка, грудинка)
  • 30 г муки пшеничной
  • 1/3 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны (15% жирности)
  • 3/4 ч. ложки сахара
  • 20 г топлёного масла
  • соль
  • свежие огрурцы (по желанию) (в качестве гарнира)
  • зелёный салат (по желанию) (в качестве гарнира)
  • вода


Способ приготовления

Мякоть говядины зачистить и отварить до готовности в кипящей воде. После этого мясо нарезать небольшими кусочками, посолить (в соответствии с указаниями врача), погрузить в жидкое тесто и обжарить в кипящем топлёном масле. 

На гарнир к мясу в тесте можно подать порезанные кружочками огурцы (без кожицы) и нашинкованный салат. 

Приготовление жидкого теста  

В посуду положить сметану, яичный желток, сахар и муку. Замесить из указанных ингредиентов жидкое тесто, хорошо его взбить, а потом добавить туда же взбитый в крепкую пену яичный белок. Всё хорошенько перемешать.

Рекомендации

О сахаре и топлёном масле читайте в статьях "Масло топлёное" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Туберкулёз
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Туберкулёз кожи
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели