Мякоть говядины зачистить и отварить до готовности в кипящей воде. После этого мясо нарезать небольшими кусочками, посолить (в соответствии с указаниями врача), погрузить в жидкое тесто и обжарить в кипящем топлёном масле.
На гарнир к мясу в тесте можно подать порезанные кружочками огурцы (без кожицы) и нашинкованный салат.
Приготовление жидкого теста
В посуду положить сметану, яичный желток, сахар и муку. Замесить из указанных ингредиентов жидкое тесто, хорошо его взбить, а потом добавить туда же взбитый в крепкую пену яичный белок. Всё хорошенько перемешать.
Рекомендации
О сахаре и топлёном масле читайте в статьях "Масло топлёное" и "Сахар".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Туберкулёз
Воспалительные процессы (с отёками)
Туберкулёз кожи
Заболевания почек (с отёками)
Малокровие
Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях