Ингредиенты 160 г говяжьей лопатки вода соль 100 г отварного картофеля 30 г моркови 30 г репы 25 г свежей белокочанной капусты 30 г репчатого лука 75 г сметанного соуса с хреном Говядину отварить, нарезать на порционные куски и положить в горячий бульон (см. "Особенности приготовления отварного мяса"). Морковь и репу порезать ломтиками и припустить в мясном бульоне. Лук (целиком) и ошпаренные листья капусты припустить также в бульоне. Порционные куски говядины подать на подогретом блюде. Рядом с мясом уложить отварной картофель и припущенные овощи. Куски мяса полить бульоном и соусом (см. "Соус сметанный с хреном"). Можно также подать соус отдельно в соуснике. Рекомендации О картофеле, моркови, свежей белокочанной капусте, репчатом луке читайте в статьях: "Картофель", "Морковь", "Капуста белокочанная (свежая)", "Лук-репка". Сейчас смотрят рецепты Отварная говядина под соусом с хреном Говядина ароматная Говядина с соусом "Мадера" (в том числе для бутербродов) Соус сметанный с хреном Рекомендуем посмотреть Рецепты мясных блюд Отварное мясо Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №106: "О соли в мясном бульоне" Заметка №400: "Как быстрее сварить говядину?" Заметка №349: "Как сохранить свежим и сочным сырое мясо?" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №357: "Как варить картофель?" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №304: "Как хранить белокочанную капусту?"