Говядина отварная в сметанном соусе с хреном

Просмотров: 6768

Ингредиенты

  • 160 г говяжьей лопатки
  • вода
  • соль
  • 100 г отварного картофеля
  • 30 г моркови
  • 30 г репы
  • 25 г свежей белокочанной капусты
  • 30 г репчатого лука
  • 75 г сметанного соуса с хреном
Говядину отварить, нарезать на порционные куски и положить в горячий бульон (см. "Особенности приготовления отварного мяса").

Морковь и репу порезать ломтиками и припустить в мясном бульоне. Лук (целиком) и ошпаренные листья капусты припустить также в бульоне.

Порционные куски говядины подать на подогретом блюде. Рядом с мясом уложить отварной картофель и припущенные овощи.

Куски мяса полить бульоном и соусом (см. "Соус сметанный с хреном"). Можно также подать соус отдельно в соуснике.

Рекомендации

О картофеле, моркови, свежей белокочанной капусте, репчатом луке читайте в статьях: "Картофель", "Морковь", "Капуста белокочанная (свежая)", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку