Содержимое мясных консервов вынимают из банки, прогревают, откидывают на дуршлаг, помещённый на кастрюлю или сотейник.
Репчатый лук, морковь нарезают соломкой и пассеруют с жиром из консервов (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").
Бульон, полученный от консервов, нагревают и соединяют с пассерованной мукой, также предварительно разведённой тёплым бульоном (см."Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Сюда же добавляют пассерованные овощи, а затем всё прогревают.
Перед подачей на стол консервированное мясо в соусе укладывают на подогретое блюдо, а рядом помещают заправленное масло и молоком картофельное пюре (см. "Картофельное пюре"). Мясо посыпают измельчённой зеленью.