Ингредиенты

  • 250 г шкварок из бекона
  • 350 г муки пшеничной + 1 ч. ложка муки для дрожжей
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания изделий
  • 1 ст. ложка сухого белого вина
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • тмин (по желанию)
  • сливочное масло (для смазки противня)
Из бекона приготовить шкварки, мелко их порубить или пропустить через мясорубку. Смешать шкварки с мукой. Сделать из массы горку, в центре которой сделать углубление.

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить туда сахар и немного муки, массу размешать и вылить в углубление (см. выше).

Тесто накрыть сверху миской и оставить подходить. Когда дрожжи подойдут, добавить в тесто яйцо, соль, сметану и вино. Всё перемешать и заместить упругое тесто.

Раскатать это тесто толщиной в палец, пласт сложить несколько раз, после чего оставить его, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подойдёт, снова его раскатать, вырезать из него 2-3-сантиметровые круглые изделия и выложить их на смазанный маслом противень. Оставить изделия на противне на 15 минут.

Перед выпеканием смазать изделия взбитым яйцом и посыпать тмином. Выпекать пирожки в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Рекомендации

О сахаре, сливочном масле и тмине читайте в статьях "Масло сливочное", "Тмин" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку