20 г сливочного масла + немного масла для смазки сковороды
20 г сыра
150 г основного молочного соуса
1/2 яичного желтка (сырого)
1/2 ч. ложки лимонного сока
70 г помидоров
4 г зелени петрушки
4 г соли
В основой молочный соус (см. рецепт "Соус белый (основной)") добавить сырой яичный желток и лимонную кислоту (если она ещё не добавлена в белый соус). На смазанную маслом сковороду уложить половинки сваренных вкрутую яиц (желтком вниз) и залить их соусом. Сверху яйца посыпать тёртым сыром, сбрызнуть сливочным маслом. Запечь яйца в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Яйца, запечённые в молочном соусе (по-польски), подавать к столу с помидорами и мелко порубленной петрушкой.
Рекомендации
О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".