Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 20 г сливочного масла + немного масла для смазки сковороды
  • 20 г сыра
  • 150 г основного молочного соуса
  • 1/2 яичного желтка (сырого)
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 70 г помидоров
  • 4 г зелени петрушки
  • 4 г соли
В основой молочный соус (см. рецепт "Соус белый (основной)") добавить сырой яичный желток и лимонную кислоту (если она ещё не добавлена в белый соус). На смазанную маслом сковороду уложить половинки сваренных вкрутую яиц (желтком вниз) и залить их соусом. Сверху яйца посыпать тёртым сыром, сбрызнуть сливочным маслом. Запечь яйца в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Яйца, запечённые в молочном соусе (по-польски), подавать к столу с помидорами и мелко порубленной петрушкой.

Рекомендации

О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку