Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • свежие овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец)
  • 30 г зелени петрушки
  • соль по вкусу
Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток.

Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с целыми очищенными варёными креветками (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут).

Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают зеленью петрушки. Подают на блюде со свежими овощами.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О сладком перце, сливочном масле читайте в статьях: "Перец болгарский (красный)", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку