Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Закуска из шпрот, анчоусов, миноги, кильки, султанки или сельди в тесте

Закуска из шпрот, анчоусов, миноги, кильки, султанки или сельди в тесте

Просмотров
2306

Ингредиенты

  • 500 г анчоусов, жареной барабульки (султанки), соленой кильки, сельди, маринованной или копченой миноги.
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 стакана сметаны (15% жирности)+ 2 ложки сметаны на смазку
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • чёрный молотый перец


Способ приготовления

Приготовить сдобное тесто. Для этого надо сперва просеять муку, сложить её холмиком, сделать в этом холмике углубление, в которое положить сметану, соль, сахар, масло, яйца и заместить тесто. Из полученного не очень крутого теста скатать шар, накрыть его салфеткой и дать полежать 20-30 минут. Затем тесто тонко раскатать, нарезать листиками 3х7 см.

На каждый листик теста положить 1 готовую рыбку (или миногу) без масла, обрызгать её лимонным соком, посыпать чёрным молотым перцем и накрыть другим листиком из теста. Края теста закрепить зубцами вилки, уложить на противень, смазать сырым яичным желтком или сметаной и выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 8-12 минут. Подавать закуску на салфетке горячим или холодным.

Таким же образом можно приготовить это блюдо в слоёном тесте (см. «Солёное слоеное тесто (бездрожжевое)»). Вся рыба должна быть освобождена от костей и кожи (см. «Разделка рыбы»).

Рекомендации

О сельди, кильке, сахаре, пшеничной муке, сливочном масле, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Килька", "Сахар", "Мука", "Масло сливочное", "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели