Ингредиенты

  • 500 г анчоусов, жареной барабульки (султанки), соленой кильки, сельди, маринованной или копченой миноги.
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 стакана сметаны (15% жирности)+ 2 ложки сметаны на смазку
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • чёрный молотый перец
Приготовить сдобное тесто. Для этого надо сперва просеять муку, сложить её холмиком, сделать в этом холмике углубление, в которое положить сметану, соль, сахар, масло, яйца и заместить тесто. Из полученного не очень крутого теста скатать шар, накрыть его салфеткой и дать полежать 20-30 минут. Затем тесто тонко раскатать, нарезать листиками 3х7 см.

На каждый листик теста положить 1 готовую рыбку (или миногу) без масла, обрызгать её лимонным соком, посыпать чёрным молотым перцем и накрыть другим листиком из теста. Края теста закрепить зубцами вилки, уложить на противень, смазать сырым яичным желтком или сметаной и выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 8-12 минут. Подавать закуску на салфетке горячим или холодным.

Таким же образом можно приготовить это блюдо в слоёном тесте (см. «Солёное слоеное тесто (бездрожжевое)»). Вся рыба должна быть освобождена от костей и кожи (см. «Разделка рыбы»).

Рекомендации

О сельди, кильке, сахаре, пшеничной муке, сливочном масле, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Килька", "Сахар", "Мука", "Масло сливочное", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку