Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе (судака, хека, щуки, лампсунга, лобани, минтая)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • соль
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • чёрный молотый перец
  • 30 г зелени
  • 1,5 стакана воды
  • 4 ст. ложки растительного масла + 0,5 стакана масла для обжаривания рыбы
  • 3 сырых яичных белка
Приготовить маринад из лимонного сока, 2 ст. ложек растительного масла, чёрного молотого перца и соли (по вкусу). 

Рыбное филе нарезать небольшими кусками (см. материал «Разделка рыбы»), залить маринадом и оставить на 1 – 2 часа. 

Замесить жидкое тесто из муки, 2 ст. ложек растительного масла, 3 сырых белков, соли и 1,5 стаканов воды. 

Куски рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве масла. При подаче на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, мяса хека и мяса судака читайте в заметках "Хек", "Судак" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку