Ингредиенты

  • 200 г филе судака (без кожи) или трески
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 6 г пшеничной муки
  • льезон
  • 15 г панировочных сухарей
  • 20 г растительного масла
  • 150 г отварного картофеля
  • 75 г готового соуса томатного к рыбе или 50 г майонеза с корнишонами
  • ломтик лимона
  • 4 г зелени петрушки свежей или фри
Рыбу разделать на порционные куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в льезоне и запланировать в сухарях. 

Жарить рыбу в кипящем масле (фритюре) 4-8 минут до образования хрустящей корочки. После этого рыбу вынуть шумовкой из фритюра и положить на металлическое сито. Когда масло стечёт с рыбы, рыбу выложить на сухой противень и поставить на 7-10 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. 

Перед подачей на стол рыбу положить на подогретое блюдо, рядом расположить гарнир из отварного картофеля. Сверху на рыбу положить ломтик лимона и зелень свежую или фри. 

Отдельно в соуснике подать к рыбе горячий томатный соус или холодный майонез с корнишонами.

Рекомендации

О чёрном перце, картофеле, мясе судака читайте в статьях "Перец чёрный", "Судак", "Рыба", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку