Ингредиенты

  • 200 г филе судака без кожи
  • 6 г пшеничной муки
  • льезон
  • 15 г панировочных сухарей
  • 10 г растительного масла
  • 150 г отварного картофеля
  • 1 ломтик лимона
  • 10 г зелёного масла
  • 75 г готового томатного соуса к рыбе или 50 г майонеза с корнишонами
  • перец чёрный молотый
  • соль
Рыбу разделать, нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в льезоне и запанировать в сухарях (см. "Льезон").

Жарить рыбу в кипящем масле 4-8 минут до появления румяной корочки, затем извлечь рыбу из масла шумовкой, переложить на металлическое сито, дать маслу стечь, после чего поместить рыбу на сухой противень и отправить на 7-10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Перед подачей на стол рыбу выложить на порционное подогретое блюдо, рядом уложить отварной горячий картофель, сверху на рыбу положить шарик зелёного масла (см. "Зелёное масло"), а рядом - ломтик лимона.

Отдельно к рыбе рекомендуется подать горячий томатный соус или холодный майонез с корнишонами (см. "Соус томатный к рыбе (классический)", "Соус майонез с корнишонами").

Рекомендации

О судаке, пшеничной муке, растительном масле, картофеле, чёрном молотом перце читайте в статьях "Судак", "Мука", "Масло растительное", "Картофель", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку