Ингредиенты

  • 300 г судака, щуки, лампсунга, лобани, трески
  • лимонная кислота (на кончике ножа) или несколько капель лимонного сока
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 5 ст. ложек пшеничной муки
  • топлёное масло
  • 3/4 стакана воды или молока
  • 2 яйца
Из кусков разделанного судака, щуки, лампсунга, лобани или трески без кожи и костей нарезают куски в виде небольших брусочков, которые обсушивают полотенцем. Кусочки рыбы кладут в посуду с растительным маслом (1 ст ложка), добавляют лимонную кислоту (на кончике ножа) или несколько капель лимонного сока, молотый перец, соль, зелень петрушки (2-3 веточки) и выдерживают в течение 10-20 минут, то есть маринуют в масле. 

Перед жаркой во фритюре рыбные брусочки вынимают из масла и погружают в жидкое тесто – кляр. 

Приготовление жидкого теста (кляра): В миске смешивают муку (5 ст. ложек) и соль (на кончике ножа) с двумя столовыми ложками растительного или топлёного сливочного масла. Затем добавляют ¾ стакана холодной воды или молока и 2 взбитых яичных белка и осторожно перемешивают массу.

Рекомендации

О топлёном масле, чёрном перце, свойствах рыбы, особенностях мяса судака читайте в статьях "Рыба", "Перец чёрный", "Масло топлёное", "Судак".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку