Facebook    Вконтакте    Twitter

Бифштекс рубленый с жареным луком фри

Бифштекс рубленый с жареным луком фри

Просмотров
6269

Ингредиенты

  • 230 г говяжьей лопатки или грудинки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 30 г свиного шпика
  • 28 г сливочного масла
  • 240 г репчатого лука
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки
  • 10 г растительного масла (для фритюра)
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля или картофеля фри


Способ приготовления

Зачищенную мякоть говядины нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить нарезанный маленькими кубиками шпик. Массу хорошо перемешать, сформировать бифштексы и поджарить их до готовности с обеих сторон. 

Репчатый лук нарезать кольцами, запанировать в муке и поджарить в большом количестве кипящего масла (см. рецепт "Лук фри"). 

Перед подачей на стол бифштекс выложить на подогретое порционное блюдо, сверху на него поместить лук фри, а сбоку - жареный картофель или картофель фри (см. рецепты "Картофель фри с зеленью", "Картофель жареный").

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели