Закрыть

Ингредиенты

  • 230 г говяжьей грудинки или лопатки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 30 г свиного шпика или нутряного жира
  • 3/4 ст. ложки воды
  • 14 г сливочного масла (для жарки)
  • 150 г соуса красного с луком и корнишонами или томатного с грибами
  • 300 г готового гарнира из отварных овощей
  • 10 г зелени петрушки
  • несколько листьев зелёного салата
Зачищенную мякоть говядины нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить соль, воду, перец, нарезанный маленькими кубиками шпик. Если используется нутряной жир, то его пропустить через мясорубку вместе с говядиной. 

Готовую массу хорошо перемешать, а затем разделать в виде битков, но более толстых, чем для рубленого бифштекса. 

Подготовленные полуфабрикаты поджарить с обеих сторон до готовности в сливочном масле. Перед подачей на стол филе рекомендуется выложить на подогретое металлическое блюдо или тарелку. Рядом разместить сложный гарнир, приготовленный из нескольких видов отварных овощей. Сверху филе полить соусом, украсить зеленью петрушки и листьями салата (см. "Соус красный с луком и корнишонами", "Соус томатный с грибами").

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку