Facebook    Вконтакте    Twitter

Лангет рубленый с соусом

Лангет рубленый с соусом

Просмотров
3292

Ингредиенты

  • 34 г свиного шпика или нутряного свиного жира
  • 14 г сливочного масла
  • соль
  • 10 г зелени петрушки или укропа
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля
  • 100 г готового соуса красного с мадерой, томатного, красного с луком и корнишонами или сметанного с луком
  • 250 г говяжьей грудинки или лопатки
  • 1-2 помидора
  • 50 г белых грибов или шампиньонов
  • чёрный молотый перец


Способ приготовления

Зачищенную мякоть говядины нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, нарезанный маленькими кубиками шпик, а затем всё хорошо перемешать. Если вместо шпика используется нутряной жир, то его следует пропустить через мясорубку вместе с говядиной. 

Из получившейся массы сформировать биточки (по 2 шт. на порцию) и поджарить их до готовности на сковороде. 

Перед подачей на стол лангет рубленый переложить в глубокое блюдо, сбоку разместить жареный картофель, всё залить соусом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропом. Кроме этого, на лангет рекомендуется выложить поджаренные половинки помидоров и жареные белые грибы или шампиньоны.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сливочного масла и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели