Ингредиенты

  • 250 г говяжьей лопатки или грудинки
  • 35 г свиного шпика или нутряного сала
  • 250 г репчатого лука
  • 14 г сливочного масла (для жарки)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки (для панировки лука)
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля
  • растительное масло (для фритюра)
Зачищенную мякоть говядины нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, нарезанный маленькими кубиками шпик, а после этого всё хорошо перемешать. Если вместо шпика используется нутряное сало, то его следует пропустить через мясорубку вместе с говядиной. 

Получившуюся массу разделать в виде тонких лепёшек толщиной в 0,5 см. Подготовленные изделия поджарить на сковороде (чугунной или с толстым дном). Затем на каждый розбрат выложить лук фри, а рядом разместить жареный картофель (см. рецепты "Лук фри", "Картофель жареный"). 

Перед подачей на стол сковороду поставить на горячие древесные угли, положенные на сковороду большего размера.

Рекомендации

О свойствах картофеля, репчатого лука и чёрного перца читайте в заметках "Лук-репка", "Картофель" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку