Facebook    Вконтакте    Twitter

Ромштекс рубленый

Ромштекс рубленый

Просмотров
8961

Ингредиенты

  • чёрный молотый перец
  • соль
  • 260 г говяжьей лопатки или грудинки
  • 40 г свиного шпика или нутряного сала
  • льезон
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла (для жарки) +10 г сливочного масла (для поливки) (по желанию)
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля или нескольких видов отварных овощей
  • 10 г зелени петрушки
  • несколько листьев зелёного салата


Способ приготовления

Мякоть говядины зачистить от плёнок и освободить от костей. Затем говядину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, нарезанный небольшими кубиками шпик, после чего всё хорошенько перемешать. Если вместо шпика используется нутряное сало, то его следует пропустить через мясорубку вместе с говядиной.

Приготовленную массу разделать в виде продолговатых лепёшек толщиной в 1 см, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде почти до готовности (см. рецепт "Льезон"). Далее поставить ромштексы в разогретый до 210 градусов духовой шкаф и выдержать там ещё в течение 5-10 минут. После этого ромштексы выложить на металлическое блюдо или тарелку, рядом разместить жареный картофель или сложный гарнир из нескольких видов отварных овощей (см. рецепт "Картофель жареный"). 

Сверху каждый ромштекс можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом и украсить листьями салата и свежей петрушкой.

Рекомендации

О чёрном перце, картофеле и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Картофель" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели