Зачищенную вырезку нарезать на порционные куски, отбить тяпкой до толщины 0,5 см, выложить в смазанный сливочным маслом сотейник и налить воду так, чтобы она покрывала мясо. После этого сотейник накрыть крышкой и отварить мясо до готовности. Перед подачей на стол на паровой бифштекс выложить дольку лимона.
Солить бифштекс необходимо в соответствии с медицинскими предписаниями. Дополнительно к бифштексу можно предложить шарик зелёного масла.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла читайте в заметке "Масло сливочное".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Туберкулёз
Туберкулёз кожи
Малокровие
Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний