Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г говяжьей вырезки
  • 15 г сливочного масла
  • 1 долька лимона
  • вода
  • зелёное масло (по желанию)
  • соль

Способ приготовления

Зачищенную вырезку нарезать на порционные куски, отбить тяпкой до толщины 0,5 см, выложить в смазанный сливочным маслом сотейник и налить воду так, чтобы она покрывала мясо. После этого сотейник накрыть крышкой и отварить мясо до готовности. Перед подачей на стол на паровой бифштекс выложить дольку лимона. 

Солить бифштекс необходимо в соответствии с медицинскими предписаниями. Дополнительно к бифштексу можно предложить шарик зелёного масла.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла читайте в заметке "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Туберкулёз
  • Туберкулёз кожи
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Хронические колиты
  • Хронические гастриты
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания печени

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку