Зачищенную мякоть говядины нарезать на куски и пропустить 2-3 раза через мясорубку с разными решётками.
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и разварить (см. рецепт "Суп слизистый из риса").
Разваренный рис соединить с мясным фаршем и всё вместе пропустить ещё раз через мясорубку с частой решёткой. После этого добавить в фарш растопленное сливочное масло, соль (в соответствии с медицинскими предписаниями), тёртый чеснок и всё хорошо перемешать.
Готовую котлетную массу разделать на котлеты и отварить на водяной бане, поместив котлеты на решётку.
Авторские примечания
Народные приметы
Коли вымерз чеснок - вымерзла и рожь.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса и сливочного масла читайте в статьях "Рис" и "Масло сливочное".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях