50 г сливочного масла для котлетной массы + 50 г сливочного масла для жарки
Для приготовления биточков мясных с творогом мякоть говядины зачистить, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Затем фарш соединить с протёртым некислым творогом, добавить соль (в соответствии с предписаниями врача), хорошо перемешать и разделать в виде битков.
Яйца смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной смесью смазать приготовленные битки, после чего обжарить их на сковороде или довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.
Биточки мясные с творогом подают к столу без гарнира или с гарниром, специально назначенным врачом.
Рекомендации
О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".
Интересный факт
В твороге, сливочном масле, говядине и мясе птицы содержится витамин B1, играющий важную роль в нормальной работе сердца и нервной системы человека.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Сахарный диабет
Ревматизм суставной
Туберкулёз
Малокровие
Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
Реабилитационный период после операций на аппендицит
Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию