Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лопатка, грудинка)
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • соль
  • 50 г сливочного масла для котлетной массы + 50 г сливочного масла для жарки
Для приготовления биточков мясных с творогом мякоть говядины зачистить, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Затем фарш соединить с протёртым некислым творогом, добавить соль (в соответствии с предписаниями врача), хорошо перемешать и разделать в виде битков. 

Яйца смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной смесью смазать приготовленные битки, после чего обжарить их на сковороде или довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. 

Биточки мясные с творогом подают к столу без гарнира или с гарниром, специально назначенным врачом.

Рекомендации

О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".

Интересный факт

В твороге, сливочном масле, говядине и мясе птицы содержится витамин B1, играющий важную роль в нормальной работе сердца и нервной системы человека.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Ревматизм суставной
  • Туберкулёз
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
  • Реабилитационный период после операций на аппендицит
  • Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку