Facebook    Вконтакте    Twitter

Котлеты рыбные, приготовленные на пару

Котлеты рыбные, приготовленные на пару

Просмотров
4777

Ингредиенты

  • 200 г судака
  • 20 г чёрствого (или подсушенного) пшеничного белого хлеба или 1 ч. ложка сырого риса
  • 25 г молока
  • 5 г сливочного масла + сливочное масло для поливки котлет
  • соль
  • вода


Способ приготовления

Рыбу разделать на филе без кожи и костей (см. "Разделка рыбы"), после этого мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом (без корок).

Если при изготовлении котлет вместо хлеба используется отварной протёртый рис, то такие котлеты можно давать также людям, имеющим острые заболевания кишечника: гастроэнтероколиты и обострения хронических колитов (см."Рис рассыпчатый").

В полученную массу добавить растопленное сливочное масло, соль (в соответствии с медицинскими предписаниями) и всё перемешать. Готовые котлеты без панировки припустить на решётке на пару.

Подать котлеты к столу без гарнира, перед употреблением их можно полить дополнительно растопленным сливочным маслом.

Рекомендации

О судаке, пшеничном белом хлебе, рисе, молоке, сливочном масле читайте в статьях: "Судак", "Хлеб", "Рис", "Молоко", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели