Ингредиенты
- 1 кг мякоти рыбы (сом, щука, треска, налим, судак, кета, морской окунь, пестрая зубатка, камбала)
- 250 г (то есть ¼ часть по отношению к количеству рыбы) пшеничного хлеба
- 300-350 мл. воды или молока
- 20-25 г. соли
- щепотка чёрного молотого перца
- растительное масло
Авторские примечания
Иногда в котлетную массу для вязкости добавляют 25-30% (от общей массы рыбной мякоти) варёную рыбу. В котлетную массу, предназначенную для фарширования рыбы, добавляют на 1 кг рыбной мякоти 1 зубчик чеснока и 50-100 г. измельчённого сырого репчатого лука. (Впрочем, сырой лук многие добавляют также в фарш для котлет.)Для приготовления котлет и биточков котлетную массу разделывают на котлеты или битки и панируют в молотых сухарях (см. "Рыбная масса (фарш) для котлет") (см. "Белая панировка").