Facebook    Вконтакте    Twitter

Картофельные котлеты, приготовленные на пару

Картофельные котлеты, приготовленные на пару

Просмотров
10317

Ингредиенты

  • 230 г картофеля
  • 1/4 ст. ложки муки пшеничной
  • 3/4 яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 30 г сметаны
  • соль
  • вода (для варки)


Способ приготовления

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в соответствии с рекомендуемой нормой), затем протереть через сито, добавить муку, яйцо и всё хорошо перемешать. Получившееся пюре разделать на котлеты и варить на паровой бане.

Можно поместить котлеты на смазанный сливочным маслом противень, залить сверху сметаной и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов до появления светло-золотистой корочки.

К котлетам, приготовленным на водяной бане, отдельно рекомендуется подать сметану.

Рекомендации

О картофеле, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Картофель", "Мука", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели