Закрыть

Ингредиенты

  • 230 г картофеля
  • 1/4 ст. ложки муки пшеничной
  • 3/4 яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 30 г сметаны
  • соль
  • вода (для варки)

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в соответствии с рекомендуемой нормой), затем протереть через сито, добавить муку, яйцо и всё хорошо перемешать. Получившееся пюре разделать на котлеты и варить на паровой бане.

Можно поместить котлеты на смазанный сливочным маслом противень, залить сверху сметаной и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов до появления светло-золотистой корочки.

К котлетам, приготовленным на водяной бане, отдельно рекомендуется подать сметану.

Рекомендации

О картофеле, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Картофель", "Мука", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Туберкулёз
  • Туберкулёз кожи
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Хронические гастриты
  • Хронические колиты
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Реабилитационный период после операций на аппендицит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические заболевания почек (без отёков)
  • Заболевания желчного пузыря
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
  • Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку