Ингредиенты
- 150 г кочерыжек белокочанной капусты
- 1/4 ст. ложки муки пшеничной (для соуса)
- 20 г сливочного масла (для соуса) + сливочное масло для поливки (факультативно)
- 80 г молока (для соуса) + молоко для отваривания капусты
- 1 яйцо
- соль
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению капусты белокочанной, муки пшеничной, сливочного масла, молока читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Корень и стебель (кочерыжка) белокочанной капусты", "Мука", "Масло сливочное", "Молоко".Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Язвенная болезнь желудка
- Реабилитационный период после операций на аппендицит
- Туберкулёз
- Малокровие
- Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
- Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
- Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
- Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Заболевания желчного пузыря
- Хронические заболевания почек (без отёков)