Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г кочерыжек белокочанной капусты
  • 1/4 ст. ложки муки пшеничной (для соуса)
  • 20 г сливочного масла (для соуса) + сливочное масло для поливки (факультативно)
  • 80 г молока (для соуса) + молоко для отваривания капусты
  • 1 яйцо
  • соль
Вырезанные кочерыжки капусты очистить, нарезать произвольным образом, припустить до готовности в молоке, после чего протереть через сито. Протёртые кочерыжки соединить с молочным соусом средней густоты (без сахара и яиц) и хорошо перемешать (см. рецепт  "Соус молочный (средней густоты)").

Перед подачей на готовое пюре из капусты выложить прогретое очищенное яйцо, сваренное "в мешочек", полить растопленным сливочным маслом и посолить в соответствии с рекомендуемой нормой (см. рецепт "Яйца "в мешочек").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению капусты белокочанной, муки пшеничной, сливочного масла, молока читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Корень и стебель (кочерыжка) белокочанной капусты", "Мука", "Масло сливочное", "Молоко".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Реабилитационный период после операций на аппендицит
  • Туберкулёз
  • Малокровие
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Заболевания желчного пузыря
  • Хронические заболевания почек (без отёков)

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник