Facebook    Вконтакте    Twitter

Капустное пюре с яйцом

Капустное пюре с яйцом

Просмотров
5354

Ингредиенты

  • 150 г кочерыжек белокочанной капусты
  • 1/4 ст. ложки муки пшеничной (для соуса)
  • 20 г сливочного масла (для соуса) + сливочное масло для поливки (факультативно)
  • 80 г молока (для соуса) + молоко для отваривания капусты
  • 1 яйцо
  • соль


Способ приготовления

Вырезанные кочерыжки капусты очистить, нарезать произвольным образом, припустить до готовности в молоке, после чего протереть через сито. Протёртые кочерыжки соединить с молочным соусом средней густоты (без сахара и яиц) и хорошо перемешать (см. рецепт  "Соус молочный (средней густоты)").

Перед подачей на готовое пюре из капусты выложить прогретое очищенное яйцо, сваренное "в мешочек", полить растопленным сливочным маслом и посолить в соответствии с рекомендуемой нормой (см. рецепт "Яйца "в мешочек").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению капусты белокочанной, муки пшеничной, сливочного масла, молока читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Корень и стебель (кочерыжка) белокочанной капусты", "Мука", "Масло сливочное", "Молоко".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели