Facebook    Вконтакте    Twitter

Запечённые картофельные крокеты с салатом

Запечённые картофельные крокеты с салатом

Просмотров
2296

Ингредиенты

  • 670 г картофеля
  • 100 г кочанного салата
  • 1/2 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны + 30 г сметаны (для соуса)
  • соль
  • 1/2 ст. ложки муки пшеничной (для соуса)
  • вода
  • панировочные сухари


Способ приготовления

Листья салата вымыть, мелко нарезать, добавить к ним 20 г сметаны и припустить на слабом огне в закрытой крышкой посуде.

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в чуть подсоленной воде. В горячем виде картофель протереть. Затем в тёплое картофельное пюре положить припущенный салат, сырые яйца и всё хорошо перемешать.

Полученную массу разделать в виде шариков, каждый шарик запанировать в сухарях, облить натуральным сметанным соусом, приготовленном на пассерованной муке без соли и жира, и запечь в разогретом до 220 градусов духовом шкафу до образования румяной корочки (см. "Соус сметанный натуральный").

При туберкулёзе, малокровии, а также в течение переходного периода от лечебного к общему питанию и реабилитационного периода после перенесения тяжёлых заболеваний в картофельное пюре добавляют 6 г соли.

Рекомендации

О картофеле, пшеничной муке читайте в статьях: "Картофель", "Мука".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели