Ингредиенты

  • 670 г картофеля
  • 100 г кочанного салата
  • 1/2 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны + 30 г сметаны (для соуса)
  • соль
  • 1/2 ст. ложки муки пшеничной (для соуса)
  • вода
  • панировочные сухари
Листья салата вымыть, мелко нарезать, добавить к ним 20 г сметаны и припустить на слабом огне в закрытой крышкой посуде.

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в чуть подсоленной воде. В горячем виде картофель протереть. Затем в тёплое картофельное пюре положить припущенный салат, сырые яйца и всё хорошо перемешать.

Полученную массу разделать в виде шариков, каждый шарик запанировать в сухарях, облить натуральным сметанным соусом, приготовленном на пассерованной муке без соли и жира, и запечь в разогретом до 220 градусов духовом шкафу до образования румяной корочки (см. "Соус сметанный натуральный").

При туберкулёзе, малокровии, а также в течение переходного периода от лечебного к общему питанию и реабилитационного периода после перенесения тяжёлых заболеваний в картофельное пюре добавляют 6 г соли.

Рекомендации

О картофеле, пшеничной муке читайте в статьях: "Картофель", "Мука".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Туберкулёз
  • Малокровие
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Туберкулёз кожи
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания печени
  • Хронические гастриты
  • Хронические колиты
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
  • Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
  • Реабилитационный период после операций на аппендицит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку