Закрыть

Огурцы и салат, припущенные в сметане

Просмотров: 3655

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 250 г свежих огурцов
  • 50 г кочанного салата
  • 30 г сметаны
  • 1/4 ст. ложки муки пшеничной
  • 3 г сливочного масла
  • соль
  • 5 г укропа

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками или ломтиками. Затем огурцы припустить в сметане (см. статью "Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей"). Когда огурцы станут мягкими, добавить к ним нарезанные соломкой листья салата, ввести муку, соль и дать смеси покипеть в течение 1–2 минут. (Если блюдо готовится для людей, страдающих гипертонической болезнью, то от соли следует отказаться.) 

Перед подачей на стол кушанье полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Рекомендации

О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронические гастриты
  • Хронические колиты
  • Сахарный диабет
  • Малокровие
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Ревматизм суставной
  • Туберкулёз кожи
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Заболевания печени
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Туберкулёз
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Гипертоническая болезнь

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку