Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Огурцы и салат, припущенные в сметане

Огурцы и салат, припущенные в сметане

Просмотров
2147

Ингредиенты

  • 250 г свежих огурцов
  • 50 г кочанного салата
  • 30 г сметаны
  • 1/4 ст. ложки муки пшеничной
  • 3 г сливочного масла
  • соль
  • 5 г укропа


Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками или ломтиками. Затем огурцы припустить в сметане (см. статью "Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей"). Когда огурцы станут мягкими, добавить к ним нарезанные соломкой листья салата, ввести муку, соль и дать смеси покипеть в течение 1–2 минут. (Если блюдо готовится для людей, страдающих гипертонической болезнью, то от соли следует отказаться.) 

Перед подачей на стол кушанье полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Рекомендации

О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели