Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками или ломтиками. Затем огурцы припустить в сметане (см. статью "Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей"). Когда огурцы станут мягкими, добавить к ним нарезанные соломкой листья салата, ввести муку, соль и дать смеси покипеть в течение 1–2 минут. (Если блюдо готовится для людей, страдающих гипертонической болезнью, то от соли следует отказаться.)
Перед подачей на стол кушанье полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
Рекомендации
О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Хронические гастриты
Хронические колиты
Сахарный диабет
Малокровие
Воспалительные процессы (с отёками)
Ревматизм суставной
Туберкулёз кожи
Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний