Ингредиенты

  • 12 г свежего корня петрушки
  • 12 г свежего корня сельдерея
  • 20 г репчатого лука
  • 15 г сливочного масла или 10 г сливочного + 5 г оливкового масла
  • 3/4 ст. ложки муки пшеничной
  • 100 г судака
  • 50 г молока или сливок (для льезона)
  • 1/3 яйца (для льезона)
  • соль
  • 370 г рыбного бульона из судака или из пищевых отходов судака
Лук, корень петрушки и корень сельдерея мелко порезать и слегка спассеровать с 10 г сливочного масла, после чего добавить туда просеянную муку и спассеровать всё вместе на слабом огне (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Пасерованную муку с овощами развести хорошо процеженным рыбным бульоном, приготовленным из пищевых отходов судака, положить в бульон куски рыбы без кожи и костей и варить при слабом кипении 15-20 минут. 

Готовую рыбу протереть с овощами через сито. Полученное пюре развести остальным рыбным бульоном, заправить льезоном и сливочным маслом (см. рецепт "Льезон" и статью "Особенности приготовления белого соуса (бешамель) и льезона"). 

По указанию врача сливочное масло может быть заменено оливковым.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению мяса судака, сливочного масла и репчатого лука читайте в заметках "Судак", "Масло сливочное, "Лук-репка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Туберкулёз
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
  • Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
  • Реабилитационный период после операций на аппендицит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку