Facebook    Вконтакте    Twitter

Суп слизистый из риса с куриным пюре (при язвенной болезни)

Суп слизистый из риса с куриным пюре (при язвенной болезни)

Просмотров
6278

Ингредиенты

  • 600 г воды (для варки риса)
  • 40 г риса
  • 120 г курицы
  • 10 г сливочного масла
  • соль
  • 50 г сливок или молока (для льезона)
  • 1/3 яйца


Способ приготовления

Подготовленную курицу отварить в кипящей воде до готовности. После этого филе курицы отделить от костей, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Далее куриное мясо дополнительно истолочь в ступке и протереть через сито.

Приготовить слизистый суп из риса (см. рецепт "Суп слизистый рисовый"). В готовый суп из риса добавить куриное пюре, всё размешать. Перед подачей на стол в суп положить сливочное масло.

Вышеописанный способ приготовления рисового супа используется для людей, страдающих острыми заболеваниями кишечника: гастроэнтероколитами и обострениями хронических колитов (диета №4). Если суп заправляется льезоном (см. рецепт "Льезон" и статью "Особенности приготовления белого соуса (бешамель) и льезона"), он может также использоваться для людей, имеющих следующие заболевания: язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с повышенной кислотностью, хронические заболевания почек и желчного пузыря, заболевания печени и желчных путей, хронические колиты и гастриты, заболевания почек (с отёками), воспалительные процессы (с отёками), туберкулёз кожи (диеты №№5,7,1 ).

Рекомендации

О рекомендациях или противопоказаниях к употреблению риса, сливочного масла, молока читайте в статьях: "Рис", "Масло сливочное", "Молоко".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели