Facebook    Вконтакте    Twitter

Суп молочный из риса, пшена или манной крупы

Суп молочный из риса, пшена или манной крупы

Просмотров
3333

Ингредиенты

  • 350 г молока
  • 110 г воды
  • 35 г риса, или 40 г пшена, или 30 г манной крупы
  • 5 г сливочного масла
  • 5 г сахара
  • 3 г соли


Способ приготовления

Если для приготовления супа используется рис или пшено, то сначала крупу следует перебрать, а затем положить в кипящую воду и отваривать в течение 5-7 минут. После этого крупу откинуть на сито и положить в кипящее молоко.

В том случае, если суп варят на молоке, разбавленном водой, то в посуду с водой, где отваривается рис или пшено, через 5-7 минут вливают горячее цельное молоко, после чего в молочный суп добавляют соль, сахар и доводят суп до кипения.

Если молочный суп готовят из манной крупы, то тогда манную крупу необходимо ввести сразу в кипящее цельное или разбавленное водой молоко.

Перед подачей на стол в тарелку с молочным супом рекомендуется положить кусочек сливочного масла.

Рекомендации

Подробнее о свойствах молока, риса, сливочного масла читайте в заметках "Молоко", "Рис",  "Масло сливочное", "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели