Если для приготовления супа используется рис или пшено, то сначала крупу следует перебрать, а затем положить в кипящую воду и отваривать в течение 5-7 минут. После этого крупу откинуть на сито и положить в кипящее молоко.
В том случае, если суп варят на молоке, разбавленном водой, то в посуду с водой, где отваривается рис или пшено, через 5-7 минут вливают горячее цельное молоко, после чего в молочный суп добавляют соль, сахар и доводят суп до кипения.
Если молочный суп готовят из манной крупы, то тогда манную крупу необходимо ввести сразу в кипящее цельное или разбавленное водой молоко.
Перед подачей на стол в тарелку с молочным супом рекомендуется положить кусочек сливочного масла.
Рекомендации
Подробнее о свойствах молока, риса, сливочного масла читайте в заметках "Молоко", "Рис", "Масло сливочное", "Сахар".