Ингредиенты 250 г молока 50 г воды 80 г цветной капусты 130 г картофеля 25 г моркови 55 г стручковой фасоли 5 г сливочного масла + сливочное масло для пассерования моркови 5 г соли Морковь вымыть, почистить, порезать дольками и спассеровать на сливочном масле (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, ошпарить кипятком. Подготовленные овощи положить в кипящее молоко и варить до готовности. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. В конце варки в суп добавить отварную фасоль и снова всё довести до кипения. Перед подачей на стол в тарелку с молочным супом рекомендуется добавить кусочек сливочного масла. Рекомендации О картофеле, цветной капусте, моркови и сливочном масле читайте заметки "Морковь", "Масло сливочное", "Картофель" и "Капуста цветная". Сейчас смотрят рецепты Суп овощной при атопической экземе Суп молочный с белокочанной капустой Суп овощной Рекомендуем посмотреть Супы Молочные блюда Супы молочные Супы овощные Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №63: "О хранении молока" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №258: "Как выбрать цветную капусту?" Заметка №259: "Как правильно хранить цветную капусту?" Заметка №269: "Как можно использовать цветную капусту при некоторых болезнях?" Заметка №485: "Как сварить шпинат, спаржевую фасоль и щавель так, чтобы они сохранили цвет?" Заметка №411: "Какой картофель для чего подходит?" Заметка №476: "В какую погоду лучше собрать редьку, свёклу, картофель, кабачки и тыкву?" Заметка №514: "В какой посуде варить молочный суп?" Заметка №330: "О приготовлении молочных супов"