Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г молока
  • 50 г воды
  • 80 г цветной капусты
  • 130 г картофеля
  • 25 г моркови
  • 55 г стручковой фасоли
  • 5 г сливочного масла + сливочное масло для пассерования моркови
  • 5 г соли
Морковь вымыть, почистить, порезать дольками и спассеровать на сливочном масле (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, ошпарить кипятком. Подготовленные овощи положить в кипящее молоко и варить до готовности. 

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. В конце варки в суп добавить отварную фасоль и снова всё довести до кипения. 

Перед подачей на стол в тарелку с молочным супом рекомендуется добавить кусочек сливочного масла.

Рекомендации

О картофеле, цветной капусте, моркови и сливочном масле читайте заметки "Морковь", "Масло сливочное", "Картофель" и "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку