Ингредиенты

  • 600 г хлебного кваса
  • 130 г отварной говядины
  • 50 г варёной ветчины
  • 80 г зелёного лука
  • 150 г свежих огурцов
  • 40 г сметаны
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки готовой горчицы
  • 10 г укропа или петрушки
  • 1 ч. ложка соли
Говядину вымыть, отварить, затем охладить и порезать очень мелкими кубиками. Таким же образом порезать ветчину, очищенные от кожицы огурцы и яичный белок. 

Зелёный лук мелко нашинковать. Сметану, протёртый яичный желток, горчицу, сахар и соль хорошо растереть и развести хлебным квасом.

Перед подачей на стол в тарелку с квасом положить подготовленные мясные продукты, порезанные овощи, заправку из яичного желтка и горчицы, сметану, а также мелко порубленную зелень петрушки или укропа.

Рекомендации

О свойствах зелёного лука, горчицы, сахара и кваса читайте в статьях "Горчица", "Лук зелёный", "Квас (хлебный)" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку