Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г хлебного кваса
  • 200 г отварного картофеля
  • 50 г отварной моркови
  • 80 г зелёного лука
  • 160 г свежих огурцов
  • 65 г редиса
  • 60 г сметаны
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки готовой горчицы
  • 10 г укропа
Окрошку овощную готовят таким же образом, как и окрошку сборную с мясом (см. рецепт "Окрошка сборная с мясом"). Правда, в овощную окрошку вместо мяса кладут отваренные, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также сырой редис.

Рекомендации

О моркови, зелёном луке, горчице, сахаре, кваса и картофеле читайте в заметках "Горчица", "Квас (хлебный)" "Сахар", "Морковь", "Картофель", "Лук зелёный".

Интересный факт

Люблю квасок я летнею порой! 

Но в дни весны мятежной 

Вино пусть льётся радостной рекой!

Автор: Вера Золотова

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку