Facebook    Вконтакте    Twitter

Борщ холодный

Борщ холодный

Просмотров
1891

Ингредиенты

  • 700 г свекольного кваса
  • 250 г отварной свёклы
  • 50 г варёной моркови
  • 65 г зелёного лука
  • 130 г свежих огурцов
  • 80 г сметаны
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 10 г укропа или петрушки
  • 3/4 ст. ложки 3%-ного уксуса


Способ приготовления

В свекольный квас положить отваренную, охлаждённую и нарезанную соломкой свёклу, а также морковь. Сюда же добавить мелко нашинкованный зелёный лук, очищенные от кожицы и порезанные кубиками огурцы, сахар, соль и уксус. 

Перед подачей на стол в каждую тарелку с борщом положить половину сваренного вкрутую яйца, сметану и измельчённую зелень петрушки или укропа.

Рекомендации

О свёкле, зелёном луке, сахаре и моркови читайте в статьях "Лук зелёный", "Морковь", "Свёкла" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели