Ингредиенты

  • 600 г хлебного кваса
  • 200 г отварной свёклы
  • 50 г варёной моркови
  • 60 г зелёного лука
  • 125 г свежих огурцов
  • 80 г сметаны
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 10 г укропа
  • 3/4 ст. ложки 3%-ного уксуса
В квас положить нарезанные кубиками или соломкой отварные овощи (морковь и свёклу), почищенные свежие огурцы, мелко нашинкованный лук, сахар, соль и уксус. Сервируют свекольник так же, как и борщ холодный (см. рецепт "Борщ холодный").

Если же свекольник готовят на хлебном квасе и свекольном отваре, то вымытую неочищенную свёклу отваривают, затем отвар процеживают, охлаждают и соединяют в равной пропорции с хлебным квасом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению свёклы, моркови, зелёного лука, сахара читайте в статьях: "Свёкла", "Морковь", "Лук-зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку